注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

诠释何谓有精神内涵的《全家福》?  

2008-02-21 17:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诠释何谓有精神内涵的《全家福》?












诠释一下20063-7月所画有精神内涵的全家福《游子归庐》:正届定居海南已12年的旧房改造得略具古典欧陆气息(还算耐看,至今没有审美疲劳),以迎接分别于5年和3年前负芨英伦学成回家的儿女,才构思了这幅画,庆贺合家团聚,也填充了壁炉上悬空以待的画框。将家人置于壁上有圣贤的教堂里,既希望自己保持对人性升华的追求,也寓意我们见贤思齐的一贯秉持。画境追求一点透视,有拾阶而上通向光明远方的空间。感觉只有这种宗教文化的空间环境,才可以净化人的头脑,提升人的灵魂,表达自己一贯把精神生活置于物欲之上,自幼寻求心灵宁静,道德自洽和洁身自好的个人偏好。不知整体画作能否传递这一审美信息?由于缺乏训练,技法笨拙,画作还有明显的硬伤。只能说“岂能尽如人意,但求无愧我心”了。




特此赘述不另,画作见我的像册。







标签: 《游子归庐》心得
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017