注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:这就是央视筹备了7年的演播台?  

2008-08-11 20:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            杨连宁:这就是央视筹备了7年的演播台?

       一直在画面左上角的央视台标,遮挡了几天观众最想看的比分后,终于知错就改地挪到了右上角,总算让人看清比分了。但那个十二万分突出“CCTV”台标的演播台,仍像个抗震一线搭起的柜子那样临时——我干过美工,为央视美工害羞——这就是筹备了7年的演播台?

       国内外电视演播台咱们也见过一些,能超过画面1/3的大白柜子没见过。好家伙,这大白柜子,硬是能把主持人白岩松和宁辛顶托到画面上端,还硬是能把雄浑的天安门实景都挤扁了。审美失衡咱就不说了,临时钉起来的嘛,不能太讲究了。但我知道摄像的头一道活儿是调白平衡——彩色画面最怕遇上大片白——偏偏咱一套最有收视率的奥运赛事演播台,就硬是给摄像出了难题:怎么找白平衡?

       可能观众眼光没我挑剔,觉得画面上一个大白柜子特有一线观战的仓促感。但我对演播效果的粗糙了解让我认定它太粗糙——实在不像个筹备了7年的盛事!能不能换个柜子?拜托了!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017