注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐
GACHA精选

杨连宁:奖牌榜货不对版,赶紧改名!  

2008-08-19 08:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨连宁:奖牌榜货不对版,赶紧改名!
文章提交者:杨连宁 加帖在 中间地带 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
 明明奖牌总数咱中国67块美国72块,咱已屈居老二,排在美国后面。可电视台人民网忽悠人民说:咱们仍高枕榜首无忧,老伴就放心睡觉去了——可邻居小孩不放心睡觉,跑来问我:“是不是银牌铜牌都不算奖牌呢?”我说:“算呀。”“那咱们中国奖牌总数明明排在老二了,怎么还稳居榜首?”我回答:“那是上级忘了通知媒体把奖牌榜改成金牌榜了。媒体历来不能自己胡改,接到通知才能改,明白不?”孩子还是不明白,不让我睡,让我写帖子揭露奖牌榜名不符实,货不对版,应该打假!

   人老了观念也老。俺认为俺们中国人硬是拿金牌榜当奖牌榜,也不是为了能假装排在美国前头,而是不让人练功强体,只鼓励人勇夺金牌——硬是把银牌铜牌都不当奖牌了,要不能错把金牌榜当奖牌榜?毛爷爷在世时批锦标主义把荣高棠关了牛棚把容国团批自杀了,还挨打不记疼?他老人家说“发展体育运动”的目的是为了“增强人民体质”,后人硬是要把目的变成只夺金牌,不屑银牌铜牌。毛爷爷不在话也不灵了,唉。

俺看赛事更糟心的是给客人喝倒彩当“搅屎棍”——客人打枪或投球时大声干扰破坏,恨不得捡块石头甩过去——幸亏进场查的严!俺们当年不是这样。那时外国人来的太少太稀罕,俺们欢迎还来不及呢。不像现在自己人满为患,又来这么多老外添乱,是不是骨子里不大欢迎。是不是骨子里只是让他们来家看看俺们已穷汉乍富,当刮目相看——却不知喝倒彩和当“搅屎棍”让客人看出俺们虽有钱但缺教养,暴发户似的缺精神文明。

这又是不听毛爷爷话的结果。他说体育是“野蛮其体魄”但要“文明其精神”——老人家早就懂奥林匹克。可不肖子孙们不争气,野蛮体魄时还要一并野蛮俺们中国人的精神,叫老外瞧不起俺中国人——这号爱国就是误国!人心不古,世风日下到逼得老汉半夜写帖子呼吁打假——奖牌不对老伴浑然不觉地放心睡觉,却被个小学生看出货不对版,唉,羞哇!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017