注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

雷一木:雨下田上一棵树  

2009-08-03 16:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷一木:雨下田上一棵树

生命是宇宙的造化,新生命是自然的恩赐。把孩子比作天使,是说他们是上天派遣下来的使者,专给人类输送幸福、爱和希望的。相信每个家庭新添孩子时,都会在新添劳累上,新添对于生命神奇的敬仰与感恩。没有例外,我的外孙雷一木,就是个天使般的孩子。

为他起的名字,除了父姓雷,兼有母姓杨的解字音木易外,还兼有雷姓的解字意:雨下田上。雷一木,即是雨露滋润下田地上的一棵小树。这棵植根于上海的小树已经在茁壮成长了。雷一木的父母雷放和杨红叶,分别有着东北、西北的乡缘,分别有着海南岛、广州、英国求学的地缘。茫茫人世间,他们又有了情缘与血缘,才有了这棵小树。说孩子是天意的造化,是自然地恩赐,都蕴含在雨下田上一棵树的寓意里了。

一棵小树一落地,就成为亿万株生命的森林中,长势最旺,变化最快,最能带给人希望与憧憬的一代人。因而,上海话虽叫“小人”,但也有了自己的户口和身份证号码,成了有自己权利与声音的小公民。变化太快,照片就要常常更新。声音还稚嫩,就先借助姥爷我的博客上一席之地,先亮个相吧!相信几年后会有“雷一木的博客”?

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017