注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁;机不可失,时不再来:赶快抛售余房吧!  

2011-12-15 17:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨连宁:机不可失,时不再来:赶快抛售余房吧!

 

——参见杨连宁著《谁都逃不掉的经济大滞胀》江苏人民出版社2012年1月版

 

中国的畸高房价,既是市场失血的致命病灶,也是泡沫盛宴的最后晚餐。祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。畸高房价危害市场,但对于个人而言,却是千载难逢的发财良机——房价飙了8年,飙出无数穷汉翻身,鸡毛上天!

 

只涨不跌的房价,已拐入只跌不涨了。你想到没有,发财的最后“一道金光”转瞬将逝了,你能抓住吗?高房价是中国经济泡沫盛宴的最后一顿晚餐了,也是个人发财的末班车了。赶快抛售余房吧!机不可失,时不再来!此生此世,你再也碰不上这个泥中掘金、沙里淘金的天赐良机了!

 

国内房价的急涨长跌,掀起了世界经济史上空前绝后的投机浪潮。彼人的穿肠毒药,此人的养胃美食。市场投机成风,历来是天赐个人的发财良机:投机的原义即“投资于机”。赶快逢高出货,卖掉手里的余房,你就搭上了末班车,握住最后这顿晚餐的入场券了。你想到没有,你手里的房子今后再也卖不出这个史无前例的高价了!所以,有余房的赶紧抛售吧,过了这个村就没这个店了!

 

为什么?因为茅于轼说过:“20年后,中国的房子会大量地剩余。现在我们计划生育的结构,造成“421”的家庭结构,底下一个小孩,上头两个父母,两个父母上头又是两个父母。祖父辈有4套房,完了到父亲这一辈还有两套房,祖父死了之后这4套房都得留下来,结果房子就供过于求了,想卖都卖不掉了,所以我劝你们这辈子就别买房了。20年后,这个房子就大量地剩余,大量地掉价,都不值钱,这是可以看得到的事。”

 

中国经济为什么会输血越多,失血越多?因为“资产泡沫化、经济停滞化、通货膨胀化”。(郎咸平语)“中国的房地产是金融史上最大的泡沫。中国经济的最大问题是房价过高,中国的第一件事,就是房价要控制。否则,长期来说的话,会给中国的经济带来毁灭性的打击。”什么毁灭性打击?就是休克性失血(谢国忠语):印多少票子都填不满畸高房价的血盆大口!

 

长痛不如短痛。政府的“宽财政、紧货币”的两手,就是要壮士断腕、刮骨疗毒,要割除畸高房价这个毒瘤,要促进房价下调了。也因此,中国“投资靠盖房子、消费靠买房子”的畸形市场将一去不复返了,低收入、高房价的霸王餐、免费餐、病号餐再也吃不上了。机不可失,时不再来:赶快抛售余房吧,这是你赶在房价泡沫破裂之前的最后一顿晚餐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2397)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017