注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:要想中国垮,就差开战啦!  

2012-09-14 21:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杨连宁:要想中国垮,就差开战啦!

 

亚当·斯密说过:“一个国家从蛮荒时代上升到最富裕社会,只需具备3大要素:即和平,轻税赋和一个公正廉明的政府。”然而成也萧何,败也萧何,这3大要素既是一个国家兴盛的要件,也是这个国家落败的要件。怎么落败?就是把战乱、横征暴敛和官员贪腐偏袒这3个要素凑齐它——反观我国,民间的税费和贡奉早已沉重如山了,官员的贪腐与偏袒护私也积重难返了,3大要件3缺1,就差战乱一起,兵荒马乱啦!

 

显然,作为3大要件之首,对外求和还是求战,国内安宁还是动乱,是决定中国成败盛衰的第一要件。这33年来你对和平安定环境的依赖,既像对空气那样须臾不离,又像对空气那样习以为常、习焉不察,不懂珍惜一样。难道一定要弄到丢失了,你才会倍感珍惜吗?如今,你耳边那些败家玩意儿们的“不开战就不爱国”的好战叫嚣,不啻是要把上升的中国逆转为滑落的中国,滑落进前功尽弃的万丈深渊!

 

战乱年代与和平年代的区别,比臭屎与香花之间的差别还大,鼻炎患者也不至于嗅不出来吧?上海也开始烧日本车、打日本人啦,可怕不?不难预见,中日一开战,具有“不杀鬼子杀汉奸”光荣传统的中国人会怎样动作?也不难预见,原本在苛捐杂税与贪官污吏压榨下愤懑不平的底层民众会有什么动作?更不难预见,原本在经济大衰退、大萧条之下倒闭歇业、裁员失业的打工群体会有什么动作?用不着假设,你会眼见着恐慌情绪令移民潮升级为难民潮,眼见着各国使领馆门前与边境口岸前人山人海,眼见着人民币兑美元一泻千里,眼见着民众竞相挤兑美元、黄金与存款,眼见着囤粮囤盐导致粮荒与粮价暴涨,眼见着逃离大城市的避战返乡潮蔓延全国,眼见着抛售不动产风潮令原本空置的过剩房产价格一落千丈,眼见着原本就严峻不堪的社会治安秩序崩解了,刑事罪案洪水般爆发了,流氓无产者的烧杀劫掠开始啦······不敢想哇!一心求战的败家玩意儿们,兵荒马乱的这个局面让你们一饱眼福了?如愿以偿了?

 

傻孩子们,还是听一听亚当·斯密“3个要素”的忠告吧——当下中国,苛捐杂税不堪重负,官员贪腐不公积重难返,社会已经走到了一个何去何从的十字路口。三个要件只差一个就凑齐啦:战乱一起,万劫不复!

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017