注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:“作恶事却享美誉”的毛泽东  

2014-01-14 10:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:“做恶事却享美誉”的毛泽东

杨连宁:“作恶事却享美誉”的毛泽东 - 宁宁 - 杨连宁的博客
 

毛泽东是文革的罪魁祸首,却能“做恶事却享美誉”(奥勒留语),一直靠手下虎将林彪、后宫阉宦四人帮替自己顶罪,如今又可以靠氅下众卒红卫兵替自己顶罪。难道大统一系的皇廷拱卫,总是有人世代接力吗?

不见得。见怪不怪的中国政坛总是种瓜得豆、奇葩盛开的:都是红二代,都当过红卫兵,领导人刚刚率众顶礼膜拜过红司令,陈昊苏、宋彬彬等却再也扛不动良心的十字架了,纷纷出面为文革恶行致歉谢罪。假如亿万红卫兵的幸存者纷纷谢罪脱罪,足以孤立出红司令成为独担罪责的千古一人。可见,浩浩荡荡的替罪羊群也不可能拱卫红司令继续“做恶事却享美誉”——对此吊诡景象,谁敢说这不是举世无双的中国特色奇葩呢?

我也是红二代,也是红卫兵,早就为自己当年批斗老师甚至虐尸的嗜血暴行锥心自责、赎罪悔过。但谁都知道,红卫兵大多是些心智不成熟的未成年人,其暴行都属于在革命父辈蛊惑与策动之下的无知盲动。文革是民族浩劫,是人类历史上的人道主义灾难,但文革原罪不在红卫兵,而在红司令。文革过去快半个世纪了,红色司令部至今敢作不敢当,先是把一小撮手下马仔推出去顶罪,现在则是一大群马仔的马仔自己站出来谢罪了。然而谁都知道,更应当面对亿万冤魂与身心俱伤受害者赎罪悔过的,首数文革的始作俑者毛泽东,以及入承其大统一系的继位者们。

“欺骗良心是卑鄙下流的”(尼采语)。你知道法律为什么对加害给未成年人的犯罪严惩不贷,却对心智不健全的未成年人犯罪网开一面吗?因为欺骗孩子去充当炮灰的幕后黑手更卑鄙可耻红卫兵顾名思义,是红司令的御林军,唯一使命是“用生命与鲜血保卫毛主席”。假如说义和团是慈禧太后的红卫兵(唐德刚语),那么,红卫兵就是毛泽东的义和团。但比西太后有过之而无不及的是,义和团是愚民的自发盲动被利用了,而红卫兵却是红司令下的蛋,红司令亲手孵化、培育组建又遣散的,自始至终遵旨“最高指示”,只听命于毛一个人。因此,说红卫兵是毛泽东的编外贴身保镖、志愿私人卫队(另类御林军、另类党卫队)也没错。从毛泽东写信“热烈支持”清华附中红卫兵“造反有理”,到宋彬彬被父辈操控着给毛戴上红袖章;从总司令8次接见1300万编外卫兵,到他用纳税人的钱供给上亿红卫兵免费坐车、住宿、吃饭去全国串联煽动,这整个过程,都是一个成年父辈愚弄与操控自己未成年子女的犯罪过程。

陈昊苏、宋彬彬们代表的首都红卫兵,无疑是红卫兵中的战斗机,是口含天宪、直通天庭的天兵天将。天兵天将被天子授予天命,先得天机地被蛊惑与策动起来之后,先是在北京大开杀戒,然后又携带嗜血暴虐行为杀向长城内外、大江南北至每个角落。没错,是首都红卫兵煽革命之风,点革命之火,才把祸水引向各地,造成了全国伏尸百万、血流成河的人道主义灾难的。因而,与各地被蛊惑、被驱策的红卫兵(包括我自己)早就赎罪悔过相比,陈昊苏、宋彬彬们的忏悔虽然难能可贵,但仍旧显得姗姗来迟。假如像谭立夫那样的道歉,其中包含了替父辈卸责并摘干净自己的成分,那不就更是奇葩啦?

道歉吧!谢罪吧!请求宽恕吧!本应率众先跪的罪魁祸首毛泽东,至今仍安坐在神坛上享受着顶礼膜拜。谁都知道,“做恶事却享美誉”是毛泽东的一贯高明之处:当年他消极抗战却坐享抗战其成,下山摘取抗战胜利果实时,倒一口反诬蒋介石下山摘桃子——自己“做恶事却享美誉”,令到蒋介石“行善事却遭恶誉

前事不忘,后事之师。当年冲锋在前的首都红卫兵当然应当率先垂范地谢罪,如今台面上大权在握的红卫兵更应当率先垂范,对不对?而当我们期待李敏、毛远新、林豆豆、蒯大富、谭立夫们鞠躬谢罪时,听到的往往却是狡辩、卸责与脱罪,比安倍晋三有过之而无不及。为什么全民族道德雪崩时,没有一片雪花有负罪感呢?因为罪魁祸首的毛泽东仍旧“做恶事却享美誉”,仍被卫兵拱卫在天安门广场中央。

  评论这张
 
阅读(2919)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017