注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨心媛——天上掉下个杨妹妹  

2015-08-12 07:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨心媛——天上掉下个杨妹妹

杨心媛——天上掉下个杨妹妹 - 宁宁 - 杨连宁的博客

 

外公外婆叫她媛宝宝,爷爷奶奶叫她小媛媛;转眼之间,天上掉下来的杨妹妹已经过百天了。女大十八变,一天一个样,我们的孙女杨心媛莅临世间才一百天,已经出落得双眼亮闪闪的,嘴唇也亮闪闪的,可以像小明星那样闪亮登场啦!

“杨家有女初长成,养在深闺人未识。”只有靠本爷爷我这里爆点料出来,读者你们才会有点耳福:杨心媛之所以一出生就万千宠爱在一身,首先在于她一出生就因缘际会,成就了两个四世同堂家族的满堂彩——不但给年逾八旬的祖外婆添了个曾孙女,也给年逾八旬的祖奶奶添了个曾孙女——想想看:两大家族荣获两个四世同堂的满堂彩,能不宠爱有加吗?

再说了,这个天上掉下来的杨妹妹,之所以倍受宠爱,还因为她虽然出生在“宦游直送江入海”的上海,却有着“我家江水初发源”的四川亲缘,更有着上海“海纳百川,有容乃大”的多元移民的因缘际会:既有来自天涯海角的海南岛亲缘,更有来自西北黄土高原的宁夏亲缘——想想看吧,小小一个杨妹妹,已经把大江南北,长城内外的因缘际会都兼备一身了,能不倍受宠爱吗?

本爷爷用发展的眼光看上去,小媛媛虽小,却长得个子高大,大头大耳,大脸大眼,又是黑发浓眉,又是宽鼻阔唇——虽然万千宠爱在一身,但杨心媛,爷爷还是期待你将来顶天立地,长成一条女汉子!

  评论这张
 
阅读(3922)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017