注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:特朗普怎样评论卡斯特罗去世?  

2016-11-27 08:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:特朗普怎样评论卡斯特罗去世?

杨连宁:特朗普怎样评论卡斯特罗去世? - 宁宁 - 杨连宁的博客

图为古巴移民欢庆卡斯特罗去世 

美国候任总统唐纳德.川普26日清晨最先发出推文说:“菲德尔.卡斯特罗死了。”随后又发表一份声明,说:“古巴仍然是一个极权主义的岛国”,卡斯特罗则是压迫自己人民近60年的“残暴独裁者”。

川普还说:“菲德尔.卡斯特罗的留下的遗产是行刑队、盗贼、无法想象的苦难、贫困和对基本人权的剥夺。”他说他希望卡斯特罗的死亡将标志着“古巴人民不必再忍受长期以来遭受的恐惧”。他说他就任后的美国政府将努力确保古巴人民获得繁荣与自由:“在总统竞选期间我与很多坚决支持我的古巴裔美国人见面,包括支持我的2506退伍军人协会,希望早日看到一个自由的古巴。”

由于古巴实行共产党的一党专政,严厉镇压异见人士,在卡斯特罗执政期间监狱里最多关押着八万名政治犯,更有几百万人逃离古巴。其中,佛罗里达州联邦参议员鲁比奥的父母在他出生前从古巴移民到美国。

鲁比奥与川普持相同立场,称卡斯特罗是个“凶残的独裁者”。鲁比奥在他的声明中说:“菲德尔.卡斯特罗在夺取权力时许诺说要给古巴带来自由与繁荣,但是他的共产主义政权把古巴变成了一个贫穷的海岛监狱。在过去60年里,数百万古巴人逃离自己的国家,那些被指控反对卡斯特罗政权的人经常被监禁甚至遭杀害。”

鲁比奥说,卡斯特罗的死并不意味着古巴人民现在就自由了,而是意味着未来掌握在古巴人民的手中。他呼吁美国国会和即将上任的川普行政当局支持他们“为争取自由和基本人权进行的斗争”。

鲁比奥说:“独裁者死了,但是独裁并没有死。有一点是清楚的,历史不会宽恕卡斯特罗。历史将牢记,给自己的人民带来痛苦和苦难的卡斯特罗是一个邪恶、凶残的独裁者。”

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017