注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:特朗普未选先败,输定了!  

2016-10-20 17:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:特朗普未选先败,输定了!

杨连宁:特朗普未选先败,输定了! - 宁宁 - 杨连宁的博客

 

    为什么?因为他愿赌却不认输,想推倒牌局重来——选民尚未投票,牌底尚未揭晓,输赢尚在未定之天,特朗普先就拒绝表态接受自己可能败选的结果,这还了得——刚刚结束的收官辩论中,当主持人克里斯·华莱士一再要求特朗普最终无论如何都要支持选举结果时,他拒绝这样做!

我赢了才算数,我输了不算数:竞选的游戏规则就要被他推倒散架、一地鸡毛了——堪称总统竞选人奇葩的川普,终于让美国选民大跌眼镜啦!

    特朗普为什么输球不认?因为他推测这届选举已是被操控的舞弊贿选,不公正也不透明——过去几天以来,他总在声称投票系统受到操纵,受贪腐操控,选民造假也非常普遍——你看看,选民还没出牌呢,特朗普已经开始了海星断腕、纽虫断身、蜗牛断足、壁虎断尾的自切、自噬、自弃、自毁行动。

什么叫自切、自噬、自弃、自毁行动?就是把攻击希拉里一个人,变成了攻击上亿选民:全靠选民捧上台的特朗普开始反咬这届人民不行,是不是在自毁阵营,在自断后援?

老川普骂希拉里是骗子、肮脏的女人、俄罗斯的牵线木偶,都不过是攻击一人;而指责媒体偏袒希拉里,抨击媒体毒化了选民的脑袋,推测选民已被操纵并普遍造假,就是把攻击一个人变成一竿子打翻一船人。大家不怕他大炮筒子频密开炮,但怕他有枣没枣也打三杆子,怕他的地毯式密集轰炸殃及选民自身,对不对?

换言之,你说希拉里不行,不但没事,还颇受欢迎;但你要说选民不行,说这届美国人民不行,就涉嫌四面树敌,就当心触犯众怒了,对不对?

这真叫出水才见两腿泥,退潮才知谁裸泳。要说斯文扫地的驴象博弈、男女互撕,撕扯到了对选举规则的质疑,对选举结果的推翻,那就真的很严重啦:这就撼动了美国民主制度的基岩与支柱——谁都知道,美国是由人民统治的主权在民国家,联邦宪政框架内的政党轮替与总统竞选,正是民治、民有、民享的体现——人民不受胁迫、忽悠、利诱而自主挑选总统与议员,正是这套牌局规则的本质。

试想吧!你一个名不见经传的体制外新人,仅凭营商成功与率直敢言,虽然从未担任过公职而没有从政经验,依然能在选民拥趸下一路过关斩将,登堂入室地与作为资深议员、资深国务卿并参选过总统的体制内老人希拉里对决,仅离总统宝座一步之遥——不是“众生平等”的民主制度与英雄不问出身的竞选游戏规则,哪儿有你川普的今天?

在美国参众两院演讲时,安倍晋三说过:“美国真是一个非常棒的国家,没有等级和论资排辈的现象,人们全靠业绩说话,当你和别人讨论问题时,你不用在意对方资历的深浅,他们看重的是这个想法本身是否很棒,而不是这个想法由谁提出。这种文化真令我着迷。”

也诚如李显龙所言:“美国是一个伟大的国家,不仅仅是因为美国的军事力量和财富,还因为美国崇高的理念、开放的程度、精神上的慷慨和宽容大度。”

没错,开放宽容乃美国立国之本。我之所以推断特朗普未选先败输定了,就是鉴于他变爱屋及乌为恨屋及乌,把攻讦政敌变成了攻讦选民与媒体,甚至攻讦起整个选举规则。试问:一个站在民主支柱顶端的人反倒要推倒脚下的基座,不是自拆墙角、自毁前程是啥?

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017