注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:勇当扒粪工的崔永元  

2018-06-04 08:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:勇当扒粪工的崔永元

杨连宁:勇当扒粪工的崔永元 - 宁宁 - 杨连宁的博客

 

范冰冰犹如玛丽莲·梦露——不靠艺术,仅凭性感,就能成为举国众男的意淫(含手淫)对象——巨星们出场费畸高并不逾矩,只是涉嫌偷漏税款就另当别论了:毛阿敏、刘晓庆们都是前车之鉴。

虽然开屏的孔雀越是翘尾,屁股眼就越遮不住;但俯身下去曝光裙底的事儿,还是需要勇气的。犹如扒粪本是屎壳郎干的脏活儿,尽管这属于降解污染、净化环境的绿色营生,但毕竟难以洁身自好——勇当扒粪工,绝对是个见义勇为、奋不顾身的脏活儿。

谁都知道,本国是个屎不挑不臭的社会——崔永元勇当扒粪工,容易像揭底鸿茅药酒的医生谭秦东那样,自身难保——在一个道德越低、挣钱越多的社会里,吃饭兼砸碗,毕竟是个人见人厌的脏活儿。

美国史上的镀金时代曾是扒粪时代,如今中国已开始剥落的财富镀金时代,也不例外——开始扒粪(揭露贪贿造假),就是金砖还原土砖、豆腐渣砖的时代拐点。镀金时代曾是炫富斗富的攀富比贵时代。上梁不正下梁歪。那些官员领衔主演的烧钱比赛、摆阔比赛、焰火灯光秀比赛早已轮番上演着,一如当年铁道部花1850万拍的5分钟宣传片那样,张艺谋挂名分钱250万,仍然属于食物链下端;绝不如食物链上端那些“中间公司”分掉除了55万拍片成本之外的那1千多万厉害——靠范冰冰分钱的食物链,肯定又粗又长又硬······

镀金时代忽悠得全民未富先骄,未强先傲——然而福兮祸所依,祸兮福所伏——高增长、高垄断、高投机、高回报与高泡沫、高腐败、高风险、高污染并驾齐驱,座上客也与阶下囚瞬间转换——好就是了,了就是好,红楼一梦的《好了歌》你一定听过?

厉害了!我的镀金时代=造假时代!你问造假+贪贿的罪孽何在?我的答案是:不仅在法治不彰,不仅在道德扫地,更在于金山银山的投入,产出的大多是苍白偶像+文化泡沫+精神垃圾,不信你打开电视看看,走进影院看看:可惜了了纳税人的血汗钱!

日语管演艺人叫艺能人:有艺有能=太有才了,对吧?试问范冰冰:除了性感魅惑,你大爷何才、何艺、何大作之有?

“新四大发明”的自我张狂已经歇菜了;但“喝令三山五岳让开,我来了!”的癔症还在撒——王小波在《警惕狭隘民族主义的蛊惑宣传》里提到过我们年轻时疯不疯、傻不傻地“撒癔症”的自我张狂状态,就是我上小学时念的壮烈课文:“喝令三山五岳让开,我来了!”。

谁都不难看到,如今用金山银山堆砌出来的明星偶像+文化泡沫+精神垃圾,更像拉封丹寓言里那种“大山临盆”状态:“天为之崩,地为之裂,日月星辰,为之无光,房倒屋坍,烟尘滚滚,天下生灵,死伤无数······最后生下了一只小耗子”,悲!

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018