注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨连宁的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是干部子弟,老三届,红卫兵,下乡知青,工人,宣传干部,文艺骨干,在职学生,青年团干部,作者,报纸总编,驻外办主任,公司经理,教师,艺术爱好者,等等。

网易考拉推荐

杨连宁:试看天下谁能敌的超强央企  

2018-07-21 07:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨连宁:试看天下谁能敌的超强央企

杨连宁:试看天下谁能敌的超强央企 - 宁宁 - 杨连宁的博客

 

再登2018《财富》世界500强第234名的超强央企,绝不是中国人之喜讯,而是中国人之忧患。为什么?因为举凡世界各国,原本属于政府提供的民生福利保障的水电油气供给,在中国竟能变成国家垄断权力攫掠民生的抽血唧筒,不可怕吗?

寡头的暴利=大众生活的高昂成本——暴利650亿人民币(95亿美元)的国家电网,乃至据报亏损的中石化、中油气;加上暴利737亿人民币(109亿美元)的中移动等,不都出自全民每月被强迫交易的、被抽血抽得羸弱失血的必缴账单吗?

你知道所谓国家电网、中石化、中油气、中移动等,不过都是些仿真体、近似值的公司——官营企业根本不是什么真企业——不过是把全国原有行政区划的村(小区)、镇、县(区)、市直至基层全部变电所、加油站、换气站、自来水公司、电信所乃至各省供电局、燃化局、电信局等等民生必需品服务机构算术级加权起来,就拼装成了仿冒的世界超强企业。

你也知道,仿真企业的央企,都是由党委组织部任命领导班子的,老总都是头戴官衔的。官企实行血亲、姻亲、朋党、密友的“内部人控制分肥”法则,根本不具备现代企业的两个本质特征(1、私有产权;2、自由竞争),却能靠“只此一家,别无分店”的定于一尊的垄断权力攫掠民生,抽取民脂民膏——有14亿供血体做后盾,试看天下谁能敌央企?

难怪美国率先翻脸,不敢再跟中国做买卖了!满世界自由竞争的民企,谁能干过厉害了我的国企呢?

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018